医师
资格

药师
资格

卫生
职称

中医助理医师考试练习题每日一练―打卡学习计划(01.11)

2019-01-11 13:47:14 来源:

号外!号外!2019年中医助理医师考试大纲出来啦!各位备战2019年中医助理医师考试的考生,真正地需要努力备考了,备考的同时呢,除了2019年中医助理医师考试报名时,大家要关注,还有“2018年中医二试成绩查询时间可能要推迟了”,大家要注意啦。

【福利】2019年中医医师实践技能领先班

中公医考网小编为大家搜集整理有关中医执业医师相关资讯和练习题,大家可以持续关注中公医考网,那么接下来,就跟着小编来进行今天的中医助理医师考试练习题每日一练吧!

1、女性,50岁。反复低热1年,伴四肢大小关节肿痛。血白细胞8.4×10/L,血红蛋白97g/L,ANA(-),RF(+)。经多种抗生素正规治疗无效,最可能的诊断是()

A.风湿关节炎

B.类风湿关节炎

C.结核菌感染引起的关节炎

D.系统性红斑狼疮

E.骨关节炎

【答案】:B

【解析】:患者低热,关节肿痛,实验室检查RF阳性,抗生素治疗无效,故诊断类风湿关节炎。

2、女性,57岁。类风湿关节炎病史5年,能生活自理,并参加一定工作,其关节功能障碍的分级是()

A.Ⅰ级

B.Ⅱ级

C.Ⅲ级

D.Ⅳ级

E.Ⅴ级

【答案】:B

3、下列各项中仅在某一特定行政区域发生法律效力的是()

A.《药品管理法》

B.《食品安全法》

C.《医疗机构管理条例》

D.《天津市献血条例》

E.《传染性非典型肺炎防治管理办法》

【答案】:D

4、女性,60岁。反复低热1年余,伴双手腕关节及掌指关节肿痛,晨起关节有胶黏着样感觉,症状加重时脚踝部可见大小不一、无压痛的皮下结节,伴口干,查血白细胞9.3×10/L,血红蛋白83g/L,血沉90mm/h,ANA(-),RF(+)。应首先考虑的诊断是()

A.系统性红斑狼疮

B.风湿关节炎

C.干燥综合征

D.痛风性关节炎

E.类风湿关节炎

【答案】:E

5、医疗机构内部除医师、护士、药学技术人员之外从事其他技术服务的卫生技术人员是()

A.医师

B.管理人员

C.护士

D.药学技术人员

E.医技人员

【答案】:E

6、蛛网膜下腔出血的体征是()

A.昏迷

B.脑膜刺激征明显

C.脑脊液大多正常

D.三偏征

E.失语

【答案】:B

【解析】:蛛网膜下腔出血的体征是脑膜刺激征明显,内囊区出血和血栓的共同表现是三偏征。

7、遵守医学伦理道德,尊重患者的知情同意权和隐私权,为患者保守医疗秘密,维护患者合法权益;尊重患者被救治的权利,不因种族、宗教、地域、贫富、地位、残疾、疾病等歧视患者解释的是()

A.优质服务,医患和谐

B.遵纪守法,依法执业

C.尊重患者,关爱生命

D.以人为本,践行宗旨

E.廉洁自律,恪守医德

【答案】:C

8、脑栓塞最常见的病因()

A.动脉粥样硬化

B.骨折

C.风心病二尖瓣狭窄

D.寄生虫

E.胸部手术

【答案】:C

9、制定卫生基本法应依据的国家基本法律是()

A.《中华人民共和国红十字会法》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《中华人民共和国传染病防治法》

D.《中华人民共和国执业医师法》

E.《中华人民共和国立法法》

【答案】:B

10、我国卫生立法活动的依据是()

A.《中华人民共和国刑法》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《中华人民共和国行政处罚法》

D.《中华人民共和国民法通则》

E.《中华人民共和国民事诉讼法》

【答案】:B

中公医考网根据2019年中医考试大纲推出中公医考小程序,无需下载,只需轻轻一扫,便可收获更多!

中医医师培训小程序

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:毛程凤)

本文相关热点文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。