医师
资格

药师
资格

卫生
职称

中医助理医师考试练习题每日一练―打卡学习计划(12.06)

2018-12-06 10:02:57 来源:

现在是2018年12月6日,2018年的最后一个月,大家也要坚持努力每一天啊!为了各位备战2019年中医助理医师考试的考生,中公医考网为大家搜集整理了中医助理医师考试相关练习题,希望能够祝大家一臂之力!

2019年医师资格考试辅导火热报名中!

1、诊断病毒性肝炎最可靠的根据是()

A.发病季节

B.病原学及肝功检查

C.症状及体征

D.接触史

【答案】:E

【解析】:根据临床资料、流行病学资料和实验室检查结果综合诊断病毒性肝炎,但以病原体检查为主妻标准。

2、急性病毒性肝炎早期患者的饮食应是()

A.清淡易消化

B.高糖

C.高脂肪

D.高蛋白

E.尽量多食

【答案】:A

3、下列有关肝炎病毒血清学标志物的描述,不正确的是()

A.慢性HBV感染抗-HBcIgM也可阳性

B.HBsAg阳性表明患者有传染性

C.抗-HAVIgM阳性可诊断为急性HAV感染

D.抗-HBs是保护性抗体

E.抗-HCV阳性为HCV既往感染

【答案】:E

4、有关丙型肝炎,下列哪项是正确的()

A.丙型肝炎病毒只能通过输血传播

B.丙型肝炎极易演变为慢性

C.抗-HCV属保护性抗体

D.丙型肝炎黄疸发生率较高

E.急性丙型肝炎的治疗不应使用干扰素

【答案】:B

5、预防HBsAg阳性母亲所生的新生儿HBV感染最有效的措施是()

A.注射乙肝疫苗

B.注射高效价乙肝免疫球蛋白

C.注射丙种球蛋白

D.注射高效价乙肝免疫球蛋白加乙肝疫苗

E.注射乙肝疫苗加丙种球蛋白

【答案】:D

6、下列几项中,不属于流感特点的是()

A.飞沫传播

B.潜伏期短

C.传染性强

D.传播迅速

E.夏秋季多见

【答案】:E

7、蜘蛛痣罕见于下列哪个部位()

A.面颊部

B.手背

C.前胸

D.上臂

E.下肢

【答案】:E

【解析】:蜘蛛痣多在上腔静脉分布区,如面,颈,手臂,上臂,前胸和肩部等。

8、据报道,现在有些医院已采取了一些隔离措施,使体格检查置于一个相对封闭的环境中,以免受检病人曝光于众人面前。更确切地说这些措施反映了医院和医生哪一种医德意识()

A.服务意识

B.管理意识

C.保护病人隐私意识

D.有利于病人的意识

E.热爱医学事业的意识

【答案】:C

9、刘某,女,40岁,企图自杀,服用大量巴比妥严重中毒,送来医院时,呼吸已经停止。马上对病人进行洗胃,无效。在没有其他对抗措施的条件下,采用了在当时还没有推广的人工肾透析治疗法进行抢救,收到了很好的疗效。为了抢救病人,采用了治疗性试验。对此做法,下面说法错误的是()

A.动机是好的,但得失结果一时难以下结论

B.是符合医学道德的医学行为

C.即使是抢救成功,也不合乎道德规范

D.即使不幸造成死亡或伤残,也不能逆推动机不好

E.本案例医生的选择是正确的

【答案】:C

10、成人心肺复苏时,胸外心脏按压的频率应为()

A.50~60次/分

B.60~70次/分

C.70~80次/分

D.80~90次/分

E.大于100次/分

【答案】:E

相关推荐:2018年中医执业/助理医师资格证领取及电子化注册流程

以上这些练习题还远远不够,大家可以点击查看更多的练习题。

http://www.cyikao.com/zyyishi/mryl/

中公医考网还为大家准备了“30天中医医师备考计划”,给大家一整套的备考服务,大家可以点击查看。每周五19:00在腾讯课堂进行直播,带大家抓重点,巧解答,妙思考,多拿分!先人一步保持2019年中医医师执业/助理医师备考的状态!

中医医师辅导课程备考指导

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:毛程凤)

本文相关热点文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。