医师
资格

药师
资格

卫生
职称

中医助理医师考试练习题每日一练―打卡学习计划(12.04)

2018-12-04 11:48:57 来源:

现在是2018年12月4日,距离2019年就剩下27天了,新的挑战也将随之而来,备战2019年中医助理医师考试的各位考生,中公医考网为大家搜集整理了中医助理医师考试相关练习题,希望能够祝大家一臂之力!

2019年医师资格考试辅导火热报名中!

1、HBV现症感染者传染性强的指标是()

A.HBeAg

B.抗-HBs

C.抗-HBe

D.HBsAg

E.抗-HBc

【答案】:A

2、心脏骤停的主要诊断依据是()

A.意识丧失

B.大动脉搏动减弱

C.心房颤动

D.瞳孔散大

E.口唇苍白

【答案】:A

3、下列有关乙型肝炎的描述,不正确的是()

A.家庭聚集现象不明显

B.对慢性患者的治疗应以抗病毒为主

C.乙型肝炎是肝细胞癌的重要病因

D.重叠感染HDV易演变为重型肝炎

E.婴幼儿感染HBV易演变为慢性乙肝病毒携带者

【答案】:A

4、流行性出血热五期临床经过的正确顺序是()

A.发热期、低血压期、少尿期、多尿期、恢复期

B.发热期、多尿期、低血压期、少尿期、恢复期

C.发热期、低血压期、多尿期、少尿期、恢复期

D.发热期、出血期、低血压期、少尿期、恢复期

E.发热期、出血期、少尿期、多尿期、恢复期

【答案】:A

5、下列几项中,不属于对急性重型肝炎诊断有提示意义的是()

A.丙氨酸氨基转氨酶>1000U/L

B.肝性脑病

C.深度黄疸

D.肝脏迅速缩小

E.腹水、肠胀气

【答案】:A

6、下列有关流行性出血热的描述,正确的是()

A.患者为主要传染源

B.外周血白细胞常减少

C.血小板常减少

D.热退后症状减轻

E.临床上都有五期经过

【答案】:C

7、下列关于流行性出血热少尿期治疗原则的叙述,错误的是()

A.饮食宜高糖、高维生素、高蛋白

B.无消化道出血时可进行导泻疗法

C.促进利尿

D.腹膜或血液透析

E.每日补液量为尿量加排泄量加500ml

【答案】:A

【解析】:治疗原则是稳定内环境,促进利尿,防治尿毒症、酸中毒、高血容量、出血、肺水肿、继发感染等并发症。

8、下列有关乙脑人群易感性的叙述,正确的是()

A.家庭聚集发病现象多见

B.多为隐性感染

C.感染后免疫力不持久

D.母亲传递的抗体对婴儿不具有保护作用

E.防蚊、灭蚊是保护易感人群的关键措施

【答案】:B

9、确诊流行性出血热的依据是()

A.鼠类接触史

B.全身感染和中毒症状

C.“三痛”和“三红”征

D.特异性IgM抗体滴度升高

E.异型淋巴细胞增多

【答案】:D

10、乙脑最常见和最早出现的症状是()

A.嗜睡

B.抽搐

C.呕吐

D.头痛

E.颈项强直

【答案】:D

相关推荐:2018年中医执业/助理医师资格证领取及电子化注册流程

以上这些练习题还远远不够,大家可以点击查看更多的练习题。

http://www.cyikao.com/zyyishi/mryl/

中公医考网还为大家准备了“30天中医医师备考计划”,给大家一整套的备考服务,大家可以点击查看。每周五19:00在腾讯课堂进行直播,带大家抓重点,巧解答,妙思考,多拿分!先人一步保持2019年中医医师执业/助理医师备考的状态!

中医医师辅导课程备考指导

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:毛程凤)

本文相关热点文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。