医师
资格

药师
资格

卫生
职称

2019年初级药师考试预习试卷(一)(2)

2018-10-31 20:24:11 来源:

临近2019年初级药士考试,大家是不是都已经开始大范围刷题了呢?中公医考网特别在考前为大家提供“初级药士考试预习试题”,做题可以检测考生的学习成果,检测出自己掌握的是否牢固,希望大家可以坚持刷题,考试取得优异成绩!

1、兼具抗帕金森病的抗病毒药是

A、碘苷

B、阿昔洛韦

C、齐多夫定

D、利巴韦林

E、金刚烷胺

答案:E

2、左旋多巴与卡比多巴组成复方制剂心宁美,可以使

A、左旋多巴排泄加快

B、左旋多巴排泄减慢

C、左旋多巴代谢加快

D、增加外周DA生成

E、使更多的左旋多巴进入脑内,提高利用率

答案:E

3、与左旋多巴合用治疗帕金森病,可增强疗效的是

A、卡比多巴

B、维生素B6

C、氯丙嗪

D、山莨菪碱

E、利血平

答案:A

4、左旋多巴治疗帕金森病初期最常见的不良反应是

A、躁狂、妄想、幻觉等

B、心血管反应

C、胃肠道反应

D、异常不随意运动

E、精神障碍

答案:C

5、左旋多巴治疗肝昏迷的机制是

A、进入脑组织,直接发挥作用

B、在肝脏脱羧生成多巴胺发挥作用

C、在脑内脱羧生成多巴胺发挥作用

D、在脑内转变成去甲肾上腺素发挥作用

E、通过增加脑内苯乙醇胺和羟苯乙胺的含量发挥作用

答案:D

6、下列各药物中哪个属于碳青霉烯类抗生素

A、舒巴坦

B、亚胺培南

C、克拉维酸

D、硫酸庆大霉素

E、乙酰螺旋霉素

答案:B

7、下列药物中哪个是β-内酰胺酶抑制剂

A、阿莫西林

B、阿米卡星

C、克拉维酸

D、头孢羟氨苄

E、多西环素

答案:C

8、属于四环素类抗生素的药物是

A、多西环素

B、氨曲南

C、红霉素

D、头孢哌酮

E、盐酸克林霉素

答案:A

9、青霉素钠在室温和稀酸溶液中会发生的变化是

A、分解为青霉醛和青霉酸

B、6-氨基上的酰基侧链发生水解

C、β-内酰胺环水解开环生成青霉酸

D、发生分子内重排生成青霉二酸

E、发生裂解生成青霉酸和青霉醛酸

答案:D

10、β-内酰胺类抗生素的作用机制是

A、干扰核酸的复制和转录

B、影响细胞膜的渗透性

C、抑制黏肽转肽酶的活性,阻止细胞壁的合成

D、为二氢叶酸还原酶抑制剂

E、干扰细菌蛋白质的合成

答案:C

请您写下关于考试的疑问,老师将一对一为您解答哦!

选择科目:  *
联系方式:  *
您的疑问:  *
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘子越)

本文相关热点文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。