医师
资格

药师
资格

卫生
职称

2018年乡村全科助理笔试第一单元试题10(带答案)

2018-09-04 09:35:13 来源:

相关推荐:2018年乡村全科助理笔试考试第一单元汇总

相关推荐:2018年乡村全科助理笔试成绩查询时间|入口

2018年乡村全科助理医师笔试考试已经开始了,很多考生想要了解2018乡村全科助理医师笔试考试试题及答案,中公医考网为大家搜集了热心网友分享的乡村全科助理医师实践技能试题及答案,以下是仅供大家参考!

(141~142题共用题干)

男,56岁。2个月来反复出现粪便表面附着鲜血,1~3次/日,有排便不尽感,无发热,近1周感乏力、发病以来体重减轻约3kg,查体:BP90/55mmHg,心肺查体无异常。腹平软,无压痛及反跳痛,肝脾肋下未及,未及包块,肠鸣音3次/分,实验室检查:WBC5.6×109/L,血红蛋白90g/L,血小板200×109/L,粪常规:红细胞20~30个/低倍视野,未见白细胞,粪隐血试验(+)。

141.最可能的诊断是:

A.痔

B.直肠癌

C.肠结核

D.克罗恩病

E.细菌性痢疾

141.【答案】B。

142.最简便的检查方法是:

A.直肠指检

B.粪培养

C.结肠镜检查

D.血肿瘤标志物

E.粪便查抗酸杆菌

142.【答案】A。

(143~144题共用题干)

男,24岁,因右下肺炎来院诊治。患者无青霉素过敏史,青霉素皮试阴性,给予青霉素400万U+0.9%氯化钠注射液100ml静脉滴注,滴注2分钟后患者出现头晕,面色苍白,呼吸困难,出冷汗等症状,立即停药。

143.该患者首选的抢救药物是:

A.多巴胺

B.异丙嗪

C.地塞米松

D.肾上腺素

E.去甲肾上腺素

143.【答案】D。

144.上述抢救药物的最佳给药途径是:

A.口服

B.肌内注射

C.皮下注射

D.静脉泵入

E.气管内吸入

144.【答案】C。

(145~146题共用题干)

男,17岁,打篮球时突感右胸部闷痛,气促1小时。查体:T36.8℃,P85次/分,R22次/分,BP125/75mmHg,右肺触诊语颤减弱,叩诊呈鼓音,呼吸音减弱;左肺叩诊呈清音,呼吸音增强,双肺均未及干湿啰音。心律齐,各瓣膜听诊区未闻及病理性杂音。

145.最可能的诊断是:

A.肺大疱

B.支气管哮喘

C.急性肺栓塞

D.自发性气胸

E.急性心肌梗死

145.【答案】D。

146.为明确诊断应进行的检查是:

A.心电图

B.胸部X线片

C.超声心动图

D.动脉血气分析

E.心肌坏死标志物

146.【答案】B。

(147~148题共用题干)

男,82岁。晚饭前已经服用磺脲类降糖药,晚饭后又误服该降糖药。末次服药1小时后出现出汗、恶心、饥饿感、焦虑、心悸,随即出现神志不清被送诊。既往有糖尿病病史30年,平时口服降糖药控制血糖。有缺血性脑血管病病史10年。

147.可迅速确定病因的检查是:

A.血糖

B.血常规

C.尿常规

D.粪常规

E.心肌酶谱

147.【答案】A。

148.最恰当的急救处理是:

A.持续吸氧

B.急诊溶栓治疗

C.输注红细胞悬液

D.H2受体拮抗剂静脉注射

E.50%葡萄糖60ml静脉注射

148.【答案】E。

(149~150题共用题干)

女,51岁。与家人吵架后吞服百草枯10ml,2小时后出现头晕、头痛、咳嗽、胸闷、呼吸困难、发绀。吞咽时胸骨后烧灼感伴恶心、呕吐胃内容物、腹痛、尿少。

149.最严重的损伤是:

A.急性肾损伤

B.急性肺损伤

C.急性肝损伤

D.急性右心衰竭

E.接触部位溃疡

149.【答案】B。

150.正确的治疗措施是:

A.后期给予糖皮质激素

B.洗胃后尽快转院进行血液净化治疗

C.用碳酸氢钠溶液洗胃,并加用抗菌药物

D.尽快用高锰酸钾溶液洗胃,直到无色无味

E.洗胃后连续服用15%白陶土悬液2~3天

150.【答案】B。

获取全套真题,扫码关注加蜗牛老师领取

希望以上2018年乡村全科助理医师笔试考试基础知识试题及答案对大家有帮助,想要了解更多2019乡村全科助理医师考试课程,请点击下方课程详情!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:曹雪)

本文相关热点文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。