医师
资格

药师
资格

卫生
职称

2019初级护师复习要点模拟试题(第三章)

2018-08-28 15:03:46 来源:

2019年初级护师复习备考已经开始一段时间,为帮助考生复习,中公医考网搜集整理了初级护师基础护理学各章节复习要点,请广大考生参考。

\护师备考资讯请关注官方微信“zghsks

\2019初级、主管护师备考指导:256902838  2018护士资格考试

1、下列关于系统理论在护理程序应用过程中,错误的是( )

A.护理过程建立在开放的过程中

B.把护理活动纳入有计划、有顺序、有目的的系统活动

C.输入部分为护理对象原来的健康状况

D.通过评估、计划、实施的转换

E.输出部分为“病人获得最佳健康状况”

2、不属于马斯洛关于人的五个层次基本需要的是( )

A.生理的需要

B.心理的需要

C.安全的需要

D.尊重

E.自我实践的需要

3、由心理社会因素引起的压力源是( )

A. 强光

B. 细菌感染

C.剧毒药

D.人际关系

E.放射线

4.下列由压力源刺激机体产生的生理变化,错误的是( )

A.胃肠蠕动加快

B.心跳加快

C.血压升高

D. 呼吸加快

E.敏感性增强

5、压力的第二线防伪是( )

A. 生理压力

B. 心理压力

C. 自力救助

D. 专业辅助

E.环境卫生

6、当感到有压力时,处理情感的方法首先是( )

A.听天由命

B.精神发泄

C.自我评估

D.否认事实

E.尽量忍耐

7、安马斯洛“人内基本需要层次论”的观点,对刚入院的高热病人,护士应满足其( )

A.生理需要

B.安全需要

C.爱与归属的需要

D.尊重的需要

E.自我实现的需要

8、当病人对护士无理挑剔、惹护士 生气时,护士对自己的情感可( )

A.做深呼吸

B.耐心与病人讲清道理

C.向领导汇报

D.向病人解释

E.帮助病人解除愤怒

9、护理维吾尔病人时应注意尊重他们的饮食习惯,属( )

A.文化适应

B.信仰适应

C.社会适应

D.家庭适应

E.心理适应

10、护理操作前未向病人解释而致病人紧张,此压力源属于( )

A.不被重视

B.丧失自尊

C.缺少信息

D.环境陌生

E.疾病威胁

参考答案

1.E 2.B 3.D 4.A 5.C 6.C 7.A 8.A 9.A 10.C

更多初级护师模拟试题请访问中公医考网护师/主管护师频道

>>>>>2019年初级护师/主管护师备考专题

>>>>>2019年初级护师/主管护师考试备考每日一练

>>>>>2019年护师考试精品课程

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:冯子龙)

本文相关热点文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。