您现在的位置:首页 > 公考时政 > 时政试题 >

2022年8月第1周时事政治知识测试进入阅读模式

2022年8月第1周时事政治知识测试 进入阅读模式 点我咨询

2022-08-05 09:26:26| 来源:中公教育

1.7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49%,比上月(   )百分点。

A.下降1.2个    B.上升1.2个    C.下降0.2个    D.上升2.2个

答案:A

2.今年上半年,全国规模以上文化及相关产业企业实现营业收入56052亿元,比上年同期(   )。

A.增长3.3%    B.增长2.3%    C.增长0.3%   D.增长1.3%

答案:C

3.工信部、国家发改委、生态环境部近日联合印发方案,力争(    )重点行业二氧化碳排放强度明显下降。

A.2025年   B.2027年    C.2030年   D.2032年

答案:A

4.7月份,全国铁路运输呈现客运继续回暖向好、货运持续高位运行良好态势,累计发送旅客(  )人次、货物4.1亿吨。

A.1.24亿    B.0.24亿    C.2.24亿   D.1.4亿

答案:C

5.国家卫健委消息,截至2020年底,全国(   )以上的社区和乡镇医疗卫生机构能够提供中医药服务,初步建成覆盖城乡的中医药服务体系。

A.95%    B.96%    C.98%    D.99%

答案:C

6.国家网信办消息,截至2021年底,我国已建成(  )个5G基站,总量占全球60%以上,5G用户数达到3.55亿户。

A.142.5万    B.125万   C.142.5万   D.132万

答案:A

7.商务部消息,今年上半年,我国服务进出口总额28910.9亿元人民币,同比(   )。

A.增长8.6% B.增长21.6% C.增长5.6% D.增长17.6%

答案:B

8.中国气象局8月3日发布(    )。蓝皮书显示:全球变暖趋势仍在持续,2021年中国地表平均气温等多项气候变化指标打破观测纪录。

A.《中国气候变化白皮书(2022)》 B.《中国气候变化蓝皮书(2022—2025)》

C.《中国气候变化蓝皮书(2022)》 D.《中国气候环境蓝皮书(2022)》

答案:C

9.自然资源部发布海洋经济统计数据显示,上半年我国海洋生产总值同比(   ),海洋经济企稳回升态势明显。

A.增长1.2%    B.增长3.2%    C.下降1.2%   D.下降0.2%

答案:A

10.国家电网消息,2022年在建工程投资将达(    )亿元,创历史新高。

A.1.2万    B.0.9万     C.1.3万    D.1.5万

答案:C

 

(责任编辑:liqian)
THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

返回顶部

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

中公教育

回复“2023”领取备考大礼包

点我咨询

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看