您现在的位置:首页 > 公考时政 > 时政试题 >

2022年7月第4周时事政治知识测试进入阅读模式

2022年7月第4周时事政治知识测试 进入阅读模式 点我咨询

2022-07-29 09:42:53| 来源:中公教育

1.市场监管总局标准委7月28日发布新版《信息技术 中文编码字符集》强制性国家标准。新版标准比上一版增加录入1.7万余个生僻汉字,将于(   )正式实施。

A.2023年8月1日    B.2022年8月1日     C.2023年1月1日    D.2023年5月1日

答案:A

2.人社部消息,截至6月底,全国社保卡持卡人数达13.6亿人,覆盖(   )人口。

A.96.3%    B.85.3%    C.76.3%   D.91%

答案:A

3.国家疾控局7月24日表示,我国适龄儿童乙肝疫苗和甲肝疫苗接种率均已达到(    )以上。

A.80%    B.70%    C.90%   D.75%

答案:C

4.2022中国国际消费品博览会7月25日在(    )开幕,本届消博会吸引了来自国内外的1100多家企业参展,参展面积和参展品牌显著增加。

A.海南三亚     B.广东深圳    C.海南海口    D.天津

答案:C

5.7月25日,粤港澳大湾区重点交通项目——广州南沙自贸区(    )主桥顺利合龙,标志着大桥主体工程建设完成。

A.白莲大桥     B.红月大桥    C.沁芳大桥   D.红莲大桥

答案:D

6.工信部7月26日表示,我国制造业增加值占全球比重近(    ),持续保持世界第一制造大国地位。

A.30%    B.20%    C.35%    D.28%

答案:A

7.国家医保局、财政部7月26日发布通知,(    )前,住院费用跨省直接结算率提高到70%以上。

A.2023年底    B.2025年底    C.20228年底    D.2032年底

答案:B

8.7月27日,( )运载火箭在酒泉卫星发射中心成功首飞,并顺利将6颗卫星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

A.力箭一号 B.火箭一号 C.长剑一号 D.天箭一号

答案:A

9.国家统计局7月27日公布数据显示,1—6月份,全国规模以上工业企业实现利润总额42702.2亿元,同比(   )。

A.增长1.0%    B.增长4.0%    C.增长5%    D.增长1.8%

答案:A

10.国家卫健委7月28日介绍,“十三五”期间,我国卫生人员总量年均增长约(    ),2021年达到1398.3万人。

A.3%    B.4%    C.5%    D.2.8%

答案:C

 

(责任编辑:liqian)
THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

返回顶部

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

中公教育

回复“2023”领取备考大礼包

点我咨询

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看