服务: 历年真题  阅读资料  申论批改  图书增值  协议班专区  前置课程  在线模考  在线测评    名师  讲座  视频  专题  问答  论坛  微博  博客  周刊  杂志  更多
北京  山东  浙江  江苏  湖南  辽宁  吉林  黑龙江  上海  四川  广东  天津  云南  湖北  河南  福建
安徽  河北  重庆  江西  陕西  贵州  青海  内蒙古  宁夏  新疆  广西  甘肃  山西  海南  西藏  全部

全国客服电话400-6300-999

全国咨询QQ
4006300999

首页 > 试题 > 公务员 > 面试

2010年国家公务员考试海关系统面试真题

来源:中公教育  http://www.offcn.com/ 更新时间:2010-03-04

3月3日海关系统面试题

1、请结合实际,谈谈你对低碳经济的看法。

2、有人说,“定高的目标,然后才能发挥自己的水平,才能做出更大的贡献”,你怎么看?

3、下跳棋时,光拆台不行,光合作也不行,谈谈你的理解。

4、谈谈你对离心现象的看法。

3月2日南京、武汉海关面试题

 

面试共四题,有题本,考官读一题答一题,时间是25分钟

1、昔日孟母三迁,今日催生学区房热,对于此现象你怎么看?

2、自信未必成,不自信必不成。你怎么理解?

3、有些人说,“做事情要按照领导的指示不折不扣完成”,有些人说要按照“原则性与技巧性相统一”,在以后的实际工作中,你如何做?

4、沟通对事不对人,做事对人不对事,怎么理解?

 

2010年3月2日上午海关面试真题

(1)古有“孟母三迁”,现在也有很多家长为了孩子上学搬到学校附近,你是如何看待这种现象的?

(2)古罗马哲学家曾经说过“做事情之前自信心很重要”,你如何理解这句话。

(3)有人说“沟通对人不对事,做事对事不对人”。你是如何理解这两句话的。

(4)你的上级领导给你安排工作,对于合理的安排你会怎么做,不合理的安排,你会怎么做?



相关链接: