服务: 历年真题  阅读资料  申论批改  图书增值  协议班专区  前置课程  在线模考  在线测评    名师  讲座  视频  专题  问答  论坛  微博  博客  周刊  杂志  更多
北京  山东  浙江  江苏  湖南  辽宁  吉林  黑龙江  上海  四川  广东  天津  云南  湖北  河南  福建
安徽  河北  重庆  江西  陕西  贵州  青海  内蒙古  宁夏  新疆  广西  甘肃  山西  海南  西藏  全部

全国客服电话400-6300-999

全国咨询QQ
4006300999

首页 > 试题 > 公务员 > 面试

2010气象部门公务员面试真题精选及解析

来源:中公教育  http://www.offcn.com/ 更新时间:2011-02-22

2010 年国家公务员气象部门面试真题精选及解析
中公教育研发团队

 

1.社会上开展“送温暖,献爱心”活动,但某单位却要求职工只能捐赠新棉被,旧的不可以,你怎么看?

2.生活中难免发生与别人意见相左的情况,结合你的工作或者生活经历,谈谈如何说服他人?

3.某地把一些政府部门办事时常听到的“难听话”归纳编印成台历,作为2010 年特殊新年礼物派发给各个窗口单位,这些难听的话比如:“墙上贴着呢,写得很清楚,你自己不会看啊?”作为机关工作人员,你怎么处理?

4.有些城市流动人口特别多,流动人口多数没有当地户籍,引发了很多酗酒、抢劫等恶性事件,领导让你组织关于这个事件的调查,你怎么开展?



相关链接: