您现在的位置: 首页 > 四川公务员 > 考试题库 > 行测 > 模拟题 >

行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案10.20

2017-10-20 16:20:06| 来源:

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

编辑推荐测题库:行测每日一练言语理解练习题10.20

编辑推荐行测每日一练 拿高分不发愁

1.莫里哀曾说:“喜剧的责任,就是通过娱乐来纠正人的缺点。”近年来的法国轻喜剧,尤其擅长________,用淡淡的笑声拆解社会难题的九连环,具有较高的思想价值和现实意义。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A. 举重若轻 B.借古讽今 C.微言大义 D.振聋发聩

答案:A

2.近几年,不少银行向影视业提供了较多的贷款支持,但迫切渴望融资渠道的中小影视公司仍难以得到扶持,银行往往只是“________”。而私募基金投资影视业则是“________”:尽管目前号称以影视产业为主要投资方向的基金已有近20只,声称募集资金达200亿元,但披露的有影响力的投资项目却寥寥可数。

A.借花献佛 小心翼翼 B.雪中送炭 纸上谈兵

C.点到为止 画饼充饥 D.锦上添花 雷大雨小

答案:D

3.影响消费者口碑的,有时不是产品的主体,而是一些不太引人注目的“零部件”,如西服的纽扣、家电的按钮等等,这些________的失误,却足以引起消费者的反感。赢得口碑必须对各项基础工作做得非常细致、到位并________,只有产品和服务水平超过顾客的期望,才能让消费者在快乐享受的同时,广泛地进行传播。

A.随处可见 面面俱到 B.漫不经心 有的放矢

C.司空见惯 无微不至 D.微不足道 持之以恒

答案:D

4.很多人认为动力是一块馅饼,会从天而降,幸运地砸在自己头上,他们意识到自己缺少动力,却还在________,期望动力哪天能无缘由地突然撞到自己身上。

A.望眼欲穿 B.翘首以盼 C.浮想联翩 D.守株待兔

答案:D

5.科学进步的过程从某种意义上说,就是试错的过程。虽然有时会因科技欠发达而付出惨痛代价,但若就此止步不前,无异于________。

A.讳疾忌医 B.舍本逐末 C.一叶障目 D.因噎废食

答案:D

6.在这个万物互通互联的时代,单个企业是无法“________”的,只有人人安全、合作伙伴都安全、整个环境都安全,才能最大限度地保障自己的网络安全,这也是网络安全的更高等级——生态安全。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.明哲保身 B.独善其身 C.自给自足 D.自力更生

答案:B

7.在环境问题上,我们所面临的困境不是由于我们________,而是我们尽力做了,但却无法遏制环境恶化的势头。这是一个信号:把魔鬼从瓶子里放出来的人类,已经失去把魔鬼再装回去的能力。

A.无所顾忌 B.无所不为 C.无所事事 D.无所作为

答案:D

8.这腰鼓,使冰冷的空气立即变得________了,使恬静的阳光立即变得________了,使困倦的世界立即变得________了,使晦暗的神情立即变得________了。

A.燥热 亢奋 明晰 飞溅

B.燥热 飞溅 亢奋 明晰

C.亢奋 燥热 飞溅 明晰

D.明晰 飞溅 燥热 亢奋

答案:B

9.常言道:水火不相容,但暴烈的火山却有可能塑造出________的湖泊。这些湖泊往往能够吸引众多游客前来,不仅因为秀丽的风光,也和其具有特殊的________价值息息相关。通过对湖泊沉积层的分析,学者们可以分析出全球气候变化的规律。

A.清澈 考古 B.壮阔 科学

C.宁静 科研 D.幽深 学术

答案:C

10.对当代中国而言,研究草原文化的意义并非仅仅为了表现文化由精细走向________,由典雅走向质朴,而是要透过草原民俗与草原风情,________草原风貌中保存尚好的历史文化精髓以及民族的精神和灵魂。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.全面 传承 B.简单 探寻

C.粗犷 发掘 D.豪放 领略

答案:C

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王冰冰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

面授课程

最近直播

关注我们

辅导图书

扫码关注中公教育微信 (微信号:wwwoffcn)
国考信息每日推送