您现在的位置:首页 > 湖南公务员 > 考试题库 > 行测 > 模拟题 >

行测题库:行测每日一练数量关系练习题答案12.15

2017-12-15 15:11:13来源:中公教育

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

编辑推荐测题库:行测每日一练数量关系练习题12.15

编辑推荐行测每日一练 拿高分不发愁

1.【答案】B。据题意可得小王每超越老张一次,小王比老张多跑一圈即400米,由路程差=速度差×时间,可得3×400=(3-1)t,解得t=600秒。经过600秒,小刘比小王多跑的路程=(6–3)×600=1800米,圈数n=1800/400=4.5 ,即小刘比小王多跑了4.5圈,故小刘超越了小王4圈。故正确答案为B。

2.【答案】A。由题意可知,2月最后一天是星期三,则3月1日为星期四。从3月1日至12月31日共计天数还有365-31-28=306(闰年为366-31-29)。306÷7=43周余5天,可假设3月1日星期四为第一周的第一天,则第43周的最后一天为周三,再经过5天则为周一,即该年的最后一天12月31日为星期一,故当年最后一次航班是星期一出发的。故正确答案为A。

3.【答案】D。据题意可知,由于两车的速度之比为5:6,所走的路程相同,速度与时间成反比,故两车所用时间之比为6:5。设甲用时为x,则乙用时为x-12。x:(x-12)=6:5,解得x=72分钟=1.2小时。所以甲、乙两人的速度分别为90/1.2=75千米/小时、90/1=90千米/小时。故二者相差15千米/小时。故正确答案为D。

4.【答案】A。设总产量为15份,由题意,其中铝为3份,铜为5份,镍则为(3+5)/4=2份,铅为15-3-5-2=5份,铅比铝多2份,2份代表600吨,所以镍的产量为600吨。故正确答案为A。

5.【答案】D。根据题意,外公、母亲及两人的年龄之和都为平方数,而在正常年龄段中外公64岁与母亲36岁符合要求。则父亲与孩子今年的年龄之和为149-64-36=49岁。父亲7年前的年龄刚好是孩子年龄的6倍,设7年前孩子x岁,则父亲为6x,x+7+6x+7=49,解得x=5岁,则孩子今年5+7=12岁,欲使(64-x)÷(12-x)为整数,代入选型验证即可,只有D项,(64-8)÷(12-8)=14满足要求。那么8年前外公才是孩子年龄的整数倍。故正确答案为D。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王冰冰)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
重点推荐
视频专区