您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 备考资料 > 铁路局 >

国有企业每日一练考题――行测题目(答案)56

2018-02-22 09:58:30 来源:中公国企招聘网

>>>近期国有企业招聘1.2万余人公告汇总!火热报名中!

2018国企招聘考试8群139441962

 

中公国企小编为大家准备了今天的行测考题答案,来看看练习的结果吧!

 

下面是中公国企招聘网微信公众号,内含海量面试题,面试技巧,行测笔试题,欢迎加入哟~

1.C【解析】对一商品价格而言,如果上涨X后又下降X,求此时的商品价格是原价的多少?或者下降X再上涨X,求此时的商品价格是原价的多少?只要上涨和下降的百分比相同,我们就可以运用简化公式1-X2。但如果上涨或下降的百分比不相同时则不可运用简化公式,需要一步一步计算出。对于此题而言,计算机台数比上一年度上升了20%,每台的价格比上一年度下降了20%,因为销售额=销售台数×每台销售价格,所以根据乘法的交换律我们可以看作是销售额上涨了20%又下降了20%,因而2001年是2000年的1-(20%)2=0.96,2001年的销售额为3000万,则2000年销售额为3000÷0.96≈3100,所以选择C。

2.B【解析】男孩所走的台阶数为40×2=80,女孩所走的台阶数为50/2×3=75,那么电梯的速度就应该为(80-75)/(50-40)=0.5,电梯所经过的台阶就为40×0.5=20,电梯经过的台阶加上男孩经过的台阶,就是电梯的台阶数,即100级。

3.B 【解析】m,n的相互转化中,体积的变量是一定的。因为m>n,所以由固态变为液态的增大量大于5%。

4.C 【解析】100克盐水中含盐17.5克,故1千克盐水中含盐175克,7千克中含盐175×7=1225(克)。

5.B【解析】做对一道可得4分,如果没做对反而扣2分,这一正一负就差了6分。30道题全做对可得120分,而现在只得到了96分,意味着差了24分,用24÷6=4即可得到做错的题。

 

 

编辑推荐:

国有企业每日一练考题——行测题目57

2018国有企业面试考试题解答汇总

65道经典面试被问题目,看完的你会如虎添翼!

史上最全,国有企业行测笔试常识题!看完你就是常识百科全书

中公国企:高校毕业生就业创业政策百问百答!超全汇总!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑:lxmoffcn

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

全国国企招聘
北京国企招聘|上海国企招聘|山东国企招聘|江苏国企招聘|浙江国企招聘|安徽国企招聘|吉林国企招聘|福建国企招聘|广东国企招聘|广西国企招聘|
海南国企招聘|天津国企招聘|河北国企招聘|辽宁国企招聘|山西国企招聘|甘肃国企招聘|湖北国企招聘|湖南国企招聘|河南国企招聘|四川国企招聘|
重庆国企招聘|云南国企招聘|贵州国企招聘|西藏国企招聘|宁夏国企招聘|新疆国企招聘|青海国企招聘|陕西国企招聘|江西国企招聘|黑龙江国企招聘|
内蒙古国企招聘