2018国家公务员考试行测运算题好方法之特值大汇合_中公教育网
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 备考资料 > 行测 > 数量关系 >

2018国家公务员考试行测运算题好方法之特值大汇合

2017-09-30 09:38:36 | 中公教育研究与辅导专家 康玲

 

2018国家公务员考试必看
2018国家公务员考试热搜榜 中秋十一 国考乐学之旅现在出发
2018国家公务员考试行测备考 2017国家公务员考试申论备考
国考数据时光机——历年国考报名回顾 2018国家公务员考试知识树
2018国考手把手教你选职位 2018国考报考大餐——实用技巧填饱你的报名
问诊2018国考——治愈你的国考病 历年国考热门职位回顾 尽在中公国考职位库

 

随着国考脚步的靠近,越来越多的人开始担心自己的行测,主要担心的还是数量这个部分,确实数量有他的难度存在,但每道题目都有其特别的方法来进行解决。今天中公教育专家给大家介绍常见的一种方法,特值法。

国考资讯| 考试题库| 备考攻略| 行测技巧| 申论技巧| 申论范文| 面试技巧| 面试热点

 

1.任意取一个大于50的自然数,如果它是偶数,就除以2;如果它是奇数,就它乘3之后再加1.这样反复运算,最终结果是多少?

A.0 B.1 C.2 D.3

【中公解析】因为题干中让我们任取一个数,那么我们就要确定取哪一个数字好计算那么就要选取它,明显是偶数会比奇数好计算很多,所以可以选取64,依次除以2,可以得到的结果是32,16,8,4,2,1.故选择B项。

2.王处长从东北捎来一袋苹果分给甲、乙两个科室的人员,每人可分得6个。如果只分给甲科室,每人可分得10个。问如果只分给乙科室,每人可分得多少个?

A.8 B.12 C.15 D.16

【中公解析】假设这袋苹果有30个,那么30÷6=5,则说明甲乙两个科室共有5个人,30÷10=3,说明甲科室有3个人,那么乙科室只有2个人。30÷2=15,那么乙科室每个人可以分到15个苹果,选择C项。

3.某市有甲乙丙三个工程队,工作效率比为3:4:5.甲队单独完成A工程需要25天,丙队单独完成B工程需要9天。若三个工程队合作,完成这两项工程需要多少天?

A.7 B.8 C.10 D.12

【中公解析】可以设做甲乙丙三个工程队的效率分别为3,4,5进行计算,那么A工程的工作总量为25×3=75,B工程的工作总量为9×5=45,那么两项工程的工作总量总计为75+45=120,120÷(3+4+5)=120÷12=10,故三个工程队合作,完成这两项工程需要10天,选择C项。

中公教育专家认为,方法重在领悟,但是题目的练习也是非常重要的,因此,大家一定要多做多练。

 

编辑推荐

>>>  国庆八天学:2018国考申论备考十一特辑

>>>  2018国家公务员考试考前2个月行测备考计划

>>>  2018国家公务员考试考前2月申论备考计划

>>> 全面透析2015—2017国家公务员考试行测各专项  

>>>  历年国家公务员考试申论各类主题分析

>>>  2008-2017国家公务员考试行测试卷题型题量分析

>>>  2007―2017国家公务员考试申论试卷题型题量分析

【1】必读!2018年国家公务员考试考点清单

【2】公考备考进入倦怠期,你应该这样调节

【3】2018年国家公务员笔试考试内容

【4】国家公务员考试和各省公务员考试有什么区别

【5】2018年国家公务员考试除了行测申论还要考什么

【6】三类群体如何制定2018年国家公务员考试复习计划

【7】2018年国家公务员考试备考复习策略

【8】公务员考试与事业单位考试行测考题有什么区别?

【9】公务员考试与事业单位考试行测考察区别

【10】2018国家公务员考试分阶段备考攻略

【11】2018年国考银监会笔试考情分析

【12】毕业季准备国考你需要清楚的几件事

【13】在校生如何备战2018国考

【14】上班族如何备战2018国考

【15】2018国考难在哪里?

 

 关注中公教育微信wwwoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张珅)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

精彩在线

行测申论面试

考试技巧
公基

申论热点时政

考试热点