热点推荐

您现在的位置:首页 > 广东公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2018广东公务员考试行测题库:行测每日一练数量关系练习题答案

2018-07-02 14:08:28| 来源:中公教育

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

 

行测题库:行测每日一练数量关系练习题

 

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:设这四个人的体重从小到大分别为a、b、c、d。根据题意可得四人体重之和为113+144=257,则最重的两个人的体重之和为257-99=158千克。因为a+b=99、a+c=113,则c-b=113-99=14,即c、b的差为偶数,那么两者的和也为偶数,因此有b+c=130,解得c=72。所以最重的人的体重为158-72=86千克。

2、正确答案【B】

解析:设这串数为9abcdefghi7,由于“它的每3个相邻数字之和都是20”,可知9+a+b=a+b+c,所以c=9,a+b+c=b+c+d,得到a=d,同理b=e,这串数可以表示为9ab9ab…7,即各位数字以3为周期循环出现,11=3×3+2,所以第二个数等于第十一个数7,第三个数为20-9-7=4,所以这个数为97497497497,标有*的那个数位上的数字是7。

3、正确答案【A】

解析:设每班人数为x,一、二、三班男生人数之和为二、三班男生人数+一班男生人数=二、三班男生人数+二、三班女生人数+1=2x+1。四到九班男生人数之和为四、五、六班男生人数+七、八、九班男生人数=四、五、六班男生人数+四、五、六班女生人数-1=3x-1。故男生共有2x+1+3x-1=5x,9个班总人数为9x,则女生总人数为9x-5x=4x人,因此男女比为5x∶4x=5∶4。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张珅)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4