服务: 历年真题  阅读资料  申论批改  图书增值  协议班专区  前置课程  在线模考  在线测评    名师  讲座  视频  专题  问答  论坛  微博  博客  周刊  杂志  更多
北京  山东  浙江  江苏  湖南  辽宁  吉林  黑龙江  上海  四川  广东  天津  云南  湖北  河南  福建
安徽  河北  重庆  江西  陕西  贵州  青海  内蒙古  宁夏  新疆  广西  甘肃  山西  海南  西藏  全部

全国客服电话400-6300-999

全国咨询QQ
4006300999

首页 > 备考 > 行测 > 技巧点拨
技巧点拨

2012浙江政法干警考试行测备考指南

来源:中公教育   作者:巨晓丽  时间:2012-08-10

  加入收藏 电邮给朋友 打印文章 写信给编辑

 

2012政法干警考试行测实战演练(专科类)2012政法干警考试行测实战演练(本硕类)

 

 

随着浙江省政法干警考试的持续升温,竞争压力也日趋增大。为了能够让考生对浙江政法干警考试有充分的了解,同时也为了提高考生的备考效率,中公教育专家根据历年浙江政法干警考试真题,据此提出详尽的备考指导,希望可以帮助考生取得好成绩。

接下来中公教育专家就针对行测科目提出备考建议。

(一)言语理解与表达

1.加强基本能力的训练,多积累一些常见词语,打牢基础知识体系。另外,要想答好逻辑填空,不仅仅需要打牢基本的语文功底,还需要注重培养逻辑思维能力和对生活的事理分析能力。

2.要注重提高迅速而准确地理解文字材料内涵的能力,要学会抓材料关键。抓住关键,就能对题干中的某些信息产生敏感,形成条件反射,快速找到破题点,得出正确答案。

3.多方关注,增加见识、培养语感。通过对真题的分析,可以发现很多试题体裁以议论文为主,新闻调查、时评、杂文、散文、讲座访谈类材料居多。中公教育专家发现,这些材料多来自《三联生活周刊》、《瞭望东方周刊》、《光明日报》、人民网、新华网等主流报纸、网站,其他则散见于《百科知识》、《半月谈》、《阅读与鉴赏》等,还有部分材料来源于名家著作。备考过程中,应多关注以上内容,拓宽知识面,增强语感。

(二)数学运算

1.数字推理的复习可以从熟悉基本规律、掌握解题方法、模拟提高几个方面入手。复习时要在熟练掌握基本数列及其变式的基础上,开阔思路、举一反三,有意识地培养数字直觉和运算直觉。中公教育专家考生在解题时从分析题干整体趋势和数字特征入手,合理运用各种解题方法。基本数列中等差数列变式、多次方数列、分式数列难度较大,出现的可能性也较大。

2.数学运算的复习这要从数学思维、计算技巧、题型演练和模拟提高四个方面入手。了解六大数学思想的具体内容,并深刻理解相应的解题方法;熟悉各种计算技巧,逐步提高解题速度;了解传统题型,掌握每种题型的常用解题方法和步骤,在此基础上深入掌握综合题型;常做模拟练习,提高解题速度和正确率。

 

 

点击查看更多行测技巧辅导

中公教育官方YY网络学习平台

政法干警专项高分网络直播系列讲座


 



责任编辑:wzyy_sangym  

相关链接: